domenica 29 gennaio 2012

Insalata di arance, noci, olive e philadelphia


        

        Insalata di arance, noci, olive e philadelphia 




Questa ricetta e’ nata in uno di quei giorni in cui il frigo sembrava…..deserto,
c’era solo questa busta di insalata che faceva tanta tristezza, cosi’ ho cominciato ad aggiungere le ultime due arance che c’erano nella fruttiera e ..via via qualche altro ingrediente sopravvissuto ai bagordi natalizi,  per ultima una manciata di noci. A noi e’ piaciuta molto, tant’e’ che poi i miei figli e mio marito mi hanno chiesto di rifarla spesso. La condivido con voi perche’ e’ tanto buona e tanto veloce e poi l'arancia e il philadelphia danno una bella nota di freschezza….

INGREDIENTI:                                                                        
        ( x 4 )

    1 busta di insalata mista
    2 arance                                                                            
    50 g di noci sgusciate
    100 g di olive nere                                      
    2 panetti di philadelphia da 80 g
    per la citronette:
    40 g di olio extravergine
    40 g di succo di arancia
    1 cucchiano di senape
    sale
   
PREPARAZIONE:


In una ciotola, riunite tutti gli ingredienti. Per il condimento: mescolate l’olio al succo d’arancia e alla senape, condite l’ insalata con la citronette, salate a piacere e date una bella mescolata.

Se non vi piace la senape, non utilizzatela, rimanendo invariati gli altri ingredienti, potete anche condirla solo con olio e sale  ………..altrimenti cambiate ricetta.


A scuola di cucina

Per pelare a vivo un'arancia utilizzate uno spelucchino ( fig.1). Togliete tutta la buccia completa di pellicina bianca( fig.2). Per ogni spicchio, incidete prima da un lato e poi dall' altro, tra la polpa e la pellicina bianca ( fig. 3 e fig.4 ), in modo da liberare tutto lo spicchio ( fig. 5 e fig. 6 ).


fig.1
fig. 2
fig.3


fig.4
fig. 5
fig.6
                                                

Nessun commento:

Posta un commento